MoneeD

암흑의 백종원? 흑종원?-실패없는 요리유튜버 아하부장 본문

이슈,정보

암흑의 백종원? 흑종원?-실패없는 요리유튜버 아하부장

MoneeD 2020. 4. 10. 17:01

최근에 암흑의 백종원, 흑종원이라고 불리는 유튜버인 아하부장님이 뜨고 있습니다. 이 분은 일반적인 레시피가 아니라 업소용 레시피를 소개하기 때문에 영상에서 조미료를 쓰는 모습을 숨기거나 감추는 일 없이 정말 가감없이 조미료를 넣는 모습을 보여주고 있습니다. 이 때문에 암흑의 백종원, 흑종원이라는 닉네임을 사람들이 붙여준 것입니다. 현대사회 요리의 핵심인 조미료를 잘 사용하기 때문에 이 유튜버 분의 요리를 따라한 사람들은 정말 실패가 없고 식당에서 먹은 바로 그 맛이 난다는 반응을 보입니다. 유튜버 아하부장님은 얼굴을 공개하지 않았는데 그 이유는 만약 공개한다면 다른 업소들이 엄청난 불만을 내비칠 것이라는 추측을 하는 댓글들이 많았습니다. 실제로도 몇몇 분들이 불만을 표하시는 댓글을 볼 수 있었습니다. 그만큼 유용한 레시피를 제공하시는 것 같아요

대표적인 첫번째 요리는 바로 업소 된장찌개!

저와 가족들은 항상 고깃집에서 고기를 먹고 난 후에 먹는게 된장찌개입니다. 그런데 항상 집에서 끓인 된장찌개와는 정말 차이가 크더라고요. 아마 이 글을 보신 분들도 집된장찌개와 식당된장찌개의 차이를 느끼신분이 많을 것 같습니다. 이 흑종원이라고 불리시는 아하부장님이 고깃집 된장찌개 레시피를 유튜브에서 공개하셨습니다. 실제로 이 고깃집 된장찌개 레시피가 천만원 이상에도 거래될 정도로 중요한 레시피인것 같은데 직접 해먹어보고싶네요.

대표적인 두번째 요리는 국밥집 깍두기(석박지)입니다.

국밥집에 가면 깍두기 맛이 다른 일반 집들과는 비교가 안될정도로 다르고 맛있는 맛이 나는데 그 맛의 비결에 대해 밝혀주십니다. 댓글을 보니 다들 정말 '국밥집의 그맛이다' 이러한 반응들을 보이더라구요. 사실 저는 깍두기 보다는 겉절이를 좋아해서 국밥집 겉절이에 대한 내용이 더 궁금해서 찾아봤더니 국밥집 겉절이에 대한 내용도 있었습니다!!

대표적인 세번째 요리는 중국집 짜장면 입니다.

예전에 교회에서 수제 짜장면을 먹었는데 수제 짜장면의 맛은 옛날 짜장면과 비슷한 맛이었습니다. 물론 옛날 짜장면도 맛있지만 저는 요즘 짜장면을 더 좋아하는데 그 비결에 대해 다루는 내용이었습니다. 댓글에 취사병이 이 유튜브를 보고 요리를 했더니 하루종일 칭찬만 받았다, 아들이 짜장남은걸 핥아먹고 있다는 등 정말 호평이 가득했습니다.

집에서도 식당의 맛을 낼 수 있다는 점이 신기하네요. 자주 먹으면 몸에는 별로 안좋을 것 같으니 가끔 한번씩 해먹어봐야겠어요. 저는 일반인의 입장이니 아하부장님같은 유튜버가 많아졌으면 좋겠습니다.

Comments